高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
好川遗址成功入选第二批省级考古遗址公园
时间:2018-06-12 来源:市文广出版局

 

 

  69日,在2018“文化和自然遗产日”浙江省主场城市(杭州)系列宣传活动开幕式上,浙江省文物局对第二批7家省级考古遗址公园进行了授牌。我市的全国重点文保单位好川遗址榜上有名。好川遗址也是继大窑龙泉窑入选第一批省级考古遗址公园后,我市第2家省级考古遗址公园。 

  好川遗址位于遂昌县三仁畲族乡好川村岭头岗,19974月进行抢救性考古发掘,历时两个月,揭露面积4000余平方米,清理墓葬80个,出土石器、玉器、陶器1028件(组),被评为1997年全国重大考古新发现提名荣誉奖。好川遗址是浙西南地区首次发现大规模的新石器晚期聚落遗址,填补了浙西南地区史前考古的空白。2000年,好川遗址发掘报告《好川墓地》正式出版,将好川遗址延续时间绝对年代初步确定为距今约4300——3700年。20133月,好川遗址被公布为全国重点文物保护单位。(市文广出版局)

分享到:
无标题文档