高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
云和县:发挥党员作用 助力乡村振兴
时间:2018-07-09 来源:云和县府办

 

 

  75日,县委书记叶伯军来到联系村―――坑根村,为这里的党员干部上了一堂精彩生动的党课。他强调,要积极发挥党员干部的先锋模范作用,着力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好村落。 

  在坑根村一幢老房子的厅堂里,一张桌子、几条长凳便成了一个简易的“教室”。坑根村20多名党员整齐地坐在长凳上,手拿笔记本,听得十分入神。结合坑根村的实际,以及基层工作的要求,叶伯军围绕基层党员在乡村振兴中的作用,进行细致生动的讲解。 

  就如何发挥好党员在乡村振兴中的作用,进一步推动坑根村发展,叶伯军要求,党员干部要争当传统文化村落开发利用的排头兵和领路人。坑根村原始的村落面貌和历史元素满载乡愁,繁衍生息的农耕文明是坑根村在发展过程中最宝贵的财富,要提高保护意识,坚持修旧如旧的原则,在规划前提下合理开发利用,发挥村子最大的价值。党员干部要争当产业兴旺的领路人和排头兵。实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,坑根村作为梯田景区创5A的核心村之一,要围绕乡村旅游,做好“旅游+”的文章,盘活农村“沉睡”资源,鼓励在外创业党员干部返乡投资,着力抓好富民产业培育。 

  叶伯军强调,党员干部要争当乡风文明建设的排头兵和领路人。坑根村在长期发展过程中形成了质朴的民风,党员干部要自觉带头,率先垂范,做孝老爱亲、移风易俗、勤俭节约的表率,挖掘弘扬耕读文化、慈孝文化和白银文化,让景美人和成为坑根村最大的“卖点”。党员干部要争当扶贫攻坚的排头兵和领路人。坑根村正面临发展的关键期和机遇期,党员干部们要带头垂范,积极参与到村庄的建设中,担当有为,做大做强村集体经济,带领低收入农户增收致富,带领坑根村争当乡村振兴的先行村。 

  党课开始前,叶伯军还带领党员重温入党誓词。(云和县府办) 


分享到:
无标题文档