高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
我市召开全市推进安全生产领域攻坚战会议
时间:2018-08-07 来源:市安监局

 

 

  83日下午,我市召开安全生产会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和袁家军省长讲话精神,分析当前安全生产形势和问题,推进安全生产领域攻坚战,部署下半年安全生产工作。会议由市政府副秘书长王国锋主持,常务副市长林亮作强调讲话。会上,安监、公安、消防和建设等四个部门分别作安全攻坚战情况汇报及下阶段工作部署。 

  会议指出,要提高站位,进一步紧绷安全生产这根弦。深刻认识到当前我市事故相对总量仍然较大、部分行业领域事故多发、涉险事故时有发生以及安全生产新情况不断涌现的严峻形势;正确认清我市存在安全生产基础相对薄弱、安全监管有效手段比较匮乏和企业安全意识普遍不高的短板。 

  会议强调,要聚焦重点,进一步推进安全生产攻坚战。一要坚决打赢消防火灾攻坚战。健全消防安全责任体系,深入推进“三合一”“多合一”场所整治、高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理、人员密集场所消防安全隐患治理等专项行动。二要坚决打赢道路交通治理攻坚战。全力强化路面严查严管,全力提升安全文明意识、基层基础设施、信息化水平和应急处置水平。三要坚决打赢工矿商贸治理攻坚战。组织开展危险化学品安全综合治理工作,推进矿山、尾矿库综合治理,组织开展涉氨制冷、金属冶炼以及涉爆粉尘作业、喷涂作业和有限空间作业等“三场所两企业”专项整治,抓好挂牌督办重大事故隐患整改工作,全面开展重点行业领域安全督查巡查。四要坚决打赢建筑施工领域治理攻坚战。深入开展全市重点项目工程安全专项治理,持续推进大搬快治、治危拆违、城中村改造、违法建筑拆除等项目的安全隐患排查,抓好城乡危旧房整治过程中的风险防范和安全监管。 

  会议要求,要压实责任,进一步落实安全生产各项举措。各地各部门要落实责任,尽职尽责,守一方热土,保一方平安。下阶段,要做好安全生产责任制考核和平安建设过程性考核有关工作,加快推进安全生产责任保险,开展城市运行安全保障工作,做好汛期和高温季节安全有关工作,加强桥梁安全隐患排查治理。同时,要不断深化安全生产领域改革创新,逐步建立更严格的安全准入体系、更有力的监管执法体系、更健全的应急管理体系和更全面的社会共治体系。 

  各县(市、区)人民政府、丽水开发区管委会分管领导,市安委会成员单位负责人,以及各县(市、区)安监局长参加会议。(市安监局) 


分享到:
无标题文档