高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
庆元“爱坑有里 文创公社”文化街区开园
时间:2018-08-08 来源:庆元县府办

 

 

  86日, 庆元县“爱坑有里文创公社”文化街区在屏都街道坑里村正式开园。 

  开园仪式上,庆元县委常委、宣传部长吴积云宣布开园,副县长胡显平参加。 

  据悉,由县委宣传部主导的“爱坑有里文创公社”文化街区是集美术、书法、陶艺、根雕、数字创意等内容为一体的文化创意综合体,包含文化创意、艺术交流、文化旅游、休闲娱乐等功能业态,文创街区将实现街区文化、产业、旅游的融合发展。 

  目前,文化街区已成功引进文创企业5家、名家文创工作室8个,建成了公益讲堂、民宿综合体,同时,游客接待中心、沙滩游乐园、传统技艺一条街建设也正在有序推进,文化集聚效应已初步显现,成为庆元县文化产业发展一大亮点。 

  近年来,庆元县大力实施文化发展战略,通过文化产业专项资金扶持、招商政策优惠、统筹部门资金项目等综合方式,为文化创意产业发展创造最优环境,吸引了一大批极具创新活力的行业精英、创业者来庆元投资兴业,邀请艺术家们入驻庆元开展书画艺术创作、举办文化艺术沙龙,为庆元县文化产业发展注入了强大动力。 

  接下来,庆元县将继续整合各部门资源和项目,做足乡村建设文章,提炼文化印记、拓展文创空间,不断提升街区的内涵品位,致力打造一个文脉传承、文产集聚、文旅融合的特色街区,带动产业兴旺,助推乡村振兴。 

  仪式上,屏都街道、坑里村还分别与新入园企业、特色文化结对村永康塘里村进行签约,并为入园企业和工作室颁发荣誉村民证书。(庆元县府办)

分享到:
无标题文档