高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
云和全力打造“四好农村路”
时间:2018-08-08 来源:云和县府办

 

 

  连日来,在后交线(崇头至岙头段)提升改造工程现场,20多台挖掘机、运输车和数十名工人正在各路段忙着施工,将最窄处路面从4.5米拓宽至6米,路基扩宽至7.5米,极大改善路段行车环境。 

  据了解,该项目作为云和县提升农村公路项目之一,按照四级公路标准设计,总投资约2.3亿元,改造路线长度为15.1公里,预计在2019年年底完工,将为云和梯田创国家5A级景区提供良好的交通保障。同时,今年云和县还重点实施了总投资4.6亿元的云龙公路(新殿至龙门段)改建工程。 

  近年来,云和县高度重视“四好农村路”建设,农村公路“建、管、护、运”力度不断加大,形成了具有云和地方特色“童话云和多彩公路”的公路文化品牌,并通过制定实施“农村公路综合保险”“农村公路养护总承包制”等举措,在全市率先实现农村客运“村村通”。 

  石塘镇农村公路巡查员王文培,每月对朱村片区50多公里农村公路进行多次巡查,主要查看路面整洁、水沟畅通以及路面损毁塌方等情况,发现问题及时拍照登记,并上报给主管部门,有效确保路面整体状况良好和险情及时处理。 

  截至目前,全县已建设农村公路758.9公里,在今年2月召开的县第十六届人民代表大会第三次会议上,还将高水平建设“四好农村路”列入2018年政府重点民生实事,计划投资1765万元,完成农村公路大中修工程31.6公里,农村公路安全生命防护工程49.12公里,农村公路提升改造工程9.5公里,港湾式停靠站10个等建设。 

  同时,云和县还研究制定了“四好农村路”创建实施方案和三年行动计划,截至2020年计划投入资金约10.3亿元,先后完成通自然村公路、低等级公路提升改造、通景区公路改扩建、美丽公路创建等,全面提升农村公路的通行条件和管养水平,为加快乡村振兴步伐、全域5A建设、推动农民脱贫致富和加快农业农村现代化提供有力支撑。(云和县府办)

分享到:
无标题文档