高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
首届“东西岩”杯文化浙江体验之旅趣味定向赛正式启动
时间:2018-09-11 来源:莲都区府办

 

 

  今年以来,莲都区紧紧围绕“丽水之赞”指示精神,深入实施创新驱动战略,深度融合山水风光与乡村振兴,品味文化浙江、助力文化丽水、打造文化莲都,将全省高校“创新创业”同“文化+旅游”“生态+旅游”紧密结合,积极投身浙江的绿色发展建设,点燃更多的“创业创新”火花。 

  97日上午,由共青团浙江省委、莲都区人民政府、浙江青年传媒集团有限公司主办,东西岩风景区管委会、青年时报承办,共青团莲都区委、老竹镇人民政府协办的首届“东西岩”杯文化浙江体验之旅趣味定向赛在东西岩风景区正式开幕,共有来自浙江省大学生创新创业联盟100名成员代表参与此次活动。 

  此次活动,是莲都区首次加入文化浙江体验之旅的重要标志,是对文化莲都的充分肯定。而作为本次浙江体验之旅的重要一站,东西岩风景区以趣味定向赛的形式引导各高校“创新创业”代表深入莲都的绿水青山中,通过科技AR+趣味运动的形式充分展现东西岩风景区特有的丹霞文化、畲族文化、进士古宅文化、红色文化等文化莲都的标志,将“双创”同莲都文化深入融合,对推动文化丽水走出全省、走向全国具有重要意义。 

  莲都区委区政府提出院地全面战略合作,大力实施“13730”行动计划,通过进一步优化人才资源配置,推动科研成果转化,加快莲都经济转型升级,助力丽水打造“美丽浙江”大花园最美核心区。浙江体验之旅趣味定向赛是莲都融入浙江文化的一次创新体验,是贯彻落实“13730”行动计划的新尝试,将有助于拓宽合作领域,形成全方位、多层次、宽领域的区校合作新格局,为莲都文化增添新活力。(莲都区府办)

分享到:
无标题文档