高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
科普盛宴 中科院老科学家到莲都开讲啦
时间:2018-09-14 来源:莲都区府办

 

 

  911日,莲都区科协邀请来自中国科学院老科学家科普演讲团的陈洪、徐文耀、何香涛等7位老科学家为人民路小学、中山小学、处州中学等学校带来14场精彩的科普报告会,讲课内容涵盖航天航空、国防科技、地球环境、健康生活等方面,共计8000多名中小学校师生享受到了这场新奇又充满趣味的科普盛宴。 

  在报告会现场,老科学家们利用自己在科研一线工作中积累的丰富知识,通过简洁明了、生动幽默的语言,再配以大量视频、图片,形象直观地展示了现代科学知识和科学技术成果。中间还穿插了很多现场提问,引导台下的学生共同参与思考,现场不时响起热烈的掌声和学生们踊跃的答题声,报告会结束了,学生们还意犹未尽。 

  中科院科普演讲团巡讲是区科协科普活动的重要内容,是推进青少年科普教育的特色与品牌活动,旨在发挥老科学家在科技教育、科学普及中的作用,为更多青少年搭建与科学家面对面交流的平台,点燃他们心中对科学的求知火把,唤起他们热爱科学、崇尚科学的热情,零距离感受学者风采,拓宽科学前沿知识的新视野及探索科学带来的无穷奥秘。每年初,区科协都积极与市科协、区教育局对接,根据中小学校对科普讲座需求,“私人订制”巡讲计划,精心烹调科普大餐。今年则加大乡村学校的巡讲场次,积极引导科普资源向农村倾斜,不断提升了农村青少年科学精神和创新意识。(莲都区府办) 


分享到:
无标题文档