高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
市博物馆开展“观抗美援朝展览,听志愿老兵故事”社教活动
时间:2018-10-10 来源:市文广出版局

 

 

  107日上午,在市博物馆,志愿军老战士程龙义用朴实的语言讲述他们在战场上最难忘的故事,瞬间把人们带回那炮火纷飞的年代。“当时,我站在战火之中,我的战友们有很多人就在火光中倒下……”。来自莲都区机关幼儿园以及大洋路小学的学生和家长们参与了此次活动,老战士情真意切的讲述令在场学生以及家长们激动不已。 

  志愿军老战士程龙义在市博物馆《抗美援朝志愿军老战士捐赠文物展》展厅之中,对着抗美援朝志愿军老战士捐赠的文物讲述的当年那段血色记忆,鼓励年轻一代人要不负先辈嘱托,担当起新时代的历史使命。 

  岁月流逝,曾经参加过抗美援朝的老兵大都离世或进入古稀之年,但那段历史不可抹去,那些“最可爱的人”值得永远铭记。市博物馆展示了169件抗美援朝运动文物,通过这些老物件,缅怀历史,传承精神,弘扬伟大的抗美援朝“保卫和平、反抗侵略”的革命精神。(市文广出版局 市博物馆  林亚俊)

分享到:
无标题文档