高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
我市在全国“城市爱心GDP”排名大幅提升
时间:2018-11-09 来源:市民政局

 

 

  115日至6日,由中国慈善联合会、广州市民政局主办,全国24家慈善总会协办的中国善城大会暨第五届中国城市公益慈善指数发布会在广州市召开。会议公布了第五届中国城市公益慈善指数排名,丽水市以综合指数总分76.38分排全国第53位。 

  “中国城市公益慈善指数”是对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,被业界形象地称为“城市爱心GDP”。 

  “中国城市公益慈善指数”从社会捐赠、志愿服务、社会组织、政府支持四个方面和“结构”、“规模”、“贡献”、“可持续性”四个维度,对全国221个样本城市在2016年至2017年间的公益慈善事业进行了分析。样本城市遍及26个省份,覆盖了43%的地级市、23%的县级市,覆盖人口达6.35亿,占全国总人口的46% 

  在此次“中国城市公益慈善指数”中,我市排名突飞猛进,综合指数排名从上一届的第87位晋升到全国第53位,成绩来之不易,这是我市重视慈善事业发展的结果,尤其是我市深入贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,市政府于201712月印发《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》,为全市慈善事业发展描绘了发展蓝图。 

  据不完全统计,2017年度,我市接收社会捐赠款物6.05亿元,共有依法登记的法人社会组织3278家,每万人拥有社会组织数达到12.2,有注册志愿者37.82万人,受益人数达2万余人。(市民政局 养老福利处 杨婷婷) 


分享到:
无标题文档