高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
龙泉市税务局:税宣嗨起“三月三” 减税降费入畲乡
时间:2019-04-10 来源:龙泉市府办

 

 

  农历“三月三”是畲族的传统节日,每年在这一节日里会举行盛大歌会,并祭祖先拜谷神,载歌载舞,热闹非凡。今年“三月三”期间,龙泉市税务局结合第28个全国税收宣传月,开展以“青春税月 畲味税宣”主题活动,走进了浙江省少数民族乡—竹,将税收宣传融入到地方特色文化之中,提升了宣传的趣味性和感染力,获得的热烈的反响。 

  在活动现场的宣传点,该局税务干部通过张贴宣传海报、发放宣传册、介绍二维扫码获取税务最新咨询等形式,向过往的群众介绍和解读最新减税降费政策和个税改革红利。零距离同前来咨询的纳税人和过往群众沟通交流,耐心解答涉税问题,现场辅导办税流程,并留下联系电话,随时接受群众咨询问题,提出建议。活动当天共发放减税降费宣传资料300余册,接待咨询纳税人150多人。 

  此次活动中,税务干部还向当地学生以浅显易懂的语言,生动地讲述了税收对国家发展、地方建设、百姓生活的重要作用,充分调动了学生们关注税收、学习税法的浓厚兴趣,促使护税、纳税观念深植于学生们心中,架起了税与畲民沟通的桥梁。 

  “这是我们个税政策的宣传资料,请您了解一下!” 

  “新个税法,设置了子女教育、赡养老人等六项专项附加扣除,像您这个孩子上学的情况,也可以少缴税。”龙泉市局税务局干部汤婷如是说。 

  “我们是上海务工回来过节的,之前要交个税,厂里的会计发过一些资料,我们看得不太明白,也没时间去办税厅咨询。这次回来,老家的税务干部们面对面的解读让我一下子就明白了。”在上海虹口区务工的龚先生带着孩子来参加活动,对税务干部这种接地气的宣传方式表示赞赏。 

  此次税法宣传添加小小民族元素,却收获大大宣传效果。不仅向全市乃至全省人民展示畲乡传统文化,也丰富了税法宣传形式和内容。下一步,结合第28个全国税收宣传月活动,该局将开展税法宣传进校园、进社区、进车站、进田间等活动,继续多角度全方位开展税法宣传,尽心尽力服务纳税人和缴费人,助力经济高质量发展,展现龙泉税务新形象、新思路、新举措、新成效!(龙泉市府办 税务局) 


分享到:
无标题文档