高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
省发改委考察组到庆考察
时间:2019-05-10 来源:庆元县府办

 

 

  58日上午,省发改委副主任、对口办专职副主任陈伟带队到庆元县考察山海协作产业园、食用菌产业发展、乡村振兴等情况。县委书记蓝伶俐,县委副书记、县长胡献如,县委常委、副县长范国良分别陪同考察。 

  考察组一行先后来到香菇小镇、百兴食品有限公司、屏都街道办事处、坑里村和官山头村,实地走访了解香菇小镇和庆元—嘉善山海协作生态旅游文化产业园、食用菌产业发展现状、山海协作援建项目—庆元县技能型政府建设实训基地、乡村振兴示范带等。 

  “香菇市场去年交易量达到多少?”“仓单质押的效益怎样?”“出口占百兴产值多大比重?”在香菇小镇和百兴食品有限公司,考察组认真听取了庆元县食用菌产业发展情况汇报,询问企业发展经营现状、经营方式和核心竞争优势,并对庆元县食用菌产业助农增收、带动就业表示肯定。 

  就下一步发展,考察组表示,希望政府更加完善产业规划,为企业做好服务。以龙头企业带动农户致富,推动工旅融合、农旅融合和企业转型升级。加快推动庆元-嘉善山海协作产业园建设,确保项目早日落地、早日开工、早日建成,借助区域联动发展,把“山海协作”这块金字招牌擦得更亮、打造得更实。 

  在屏都街道办事处、坑里村和官山头村,考察组表示,要继续深化技能型乡镇政府建设,围绕技能型乡镇政府建设实践基地、乡村振兴示范带、甜桔柚产业培训基地等,着力建设一支能干事、干成事的工作队伍,切实增强群众获得感和幸福感。要以技能型乡镇政府建设推动人才振兴,铸就振兴乡村的中坚力量,全力推进经济社会跨越式发展。(庆元县府办) 


分享到:
无标题文档