高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>图片信息
追寻红色印记 青春勇立潮头——莲都青年重走革命道路“六个一”暨乡村振兴红色之旅体验活动
时间:2019-06-04 来源:莲都区府办

    


“青春如歌,青春如火,青春如画。仰望星空,心怀最初的梦想……”的青春宣言使青年们感受到青年的使命担当。近日,共青团莲都区委、共青团雅溪镇团委组织莲都区“与莲都同行”青年演说比赛第二季决赛选手、创业创新青年、网络界人士联谊会以及莲都区新生代企业家联合会等各领域的18名青年代表参加“追寻红色印记,青春勇立潮头”莲都社会各界青年重走革命道路“六个一”(即“六个一”红色寻访活动两大部分构成。“六个一”活动即“一次重走革命道路之旅”、“一次聆听革命前辈奋斗史”、“一次山野生活训练营”、“一次与村民红色主题互动”、“一次拉近你我的星空夜话”及“一篇重走革命路的深度体会文章”)活动,在莲都区雅溪镇双溪村和岱后村举行。 

  青春之言。开展“一次与村民红色主题互动”,并进行了红色主题宣讲。青年代表章程、廖远、严杰俊3人分享了身边熟知的红色故事,其中严杰俊述说了爷爷的革命故事,他说道,要牢记担当,青年就是“浙西南革命精神”的续集。当夜幕缓缓降下后,各战队成员开展了“一次星空下的夜话”,分享着红色旅程的体会和感悟,大家在嘹亮、铿锵的红歌声中,革命精神仿佛注入我们的灵魂,激励着我们不断奋斗和前行。 

  青春之行。三支战队分别挑战了齐心协力“过草地”、万众一心“运物资”、排除万险“踩地雷”、绝处逢生“大冒险”等线下项目,并开展了“浙西南革命精神”线上知识竞赛,角逐出一二三等奖;每一队的名次将和当晚战队红军餐的分配成正比。为使青年亲身体验革命前辈的艰苦奋斗精神,我们开展了“一次山野生活训练营”,农事体验和红军餐制作比赛,最后由星辰战队获胜。第二天一早,青年们士气高昂、“全副武装”穿越岱后红军洞,重走了“革命道路”。 

  青春之悟。当地革命前辈赖永庆在中共丽水县委旧址为青年讲述抗日救国的革命历史,开展了“一次聆听革命前辈奋斗史”。以英雄之志为我们的青春注魂、赋能、立根。站军姿、列队前行、敬礼、升旗等仪式使青年们迸发出爱国之情。青年参加红色旅程,受益匪浅、感受颇多,他们将以“一篇深度体会文章”抒发红色革命精神感悟。 

  通过本次红色寻访活动,青年沿着革命先烈的足迹感受历史,学习革命前辈百折不挠的精神,锻炼了吃苦耐劳的精神。下一步,莲都团区委将继续以“与莲都同行,青年说”为主体,更好地传播莲都青年好声音,传递青春正能量!(莲都区府办) 

 

 
 

 


分享到:
无标题文档