高级检索
当前位置:首页>>政府资讯>>通知公告
四届市委第三轮第三批巡察全面展开

市委巡察组集中进驻4家单位并公布联系方式

时间:2018-06-13 来源:市委巡察办

  根据市委部署,612日,市委巡察组集中进驻第四届市委第三轮第三批4家单位开展巡察。市住房和城乡建设局(市城乡规划局)、市城市管理局(市城市管理行政执法局)、市行政审批服务管理办公室(市公共资源交易管理委员会办公室)、市本级房地产企业健康发展与监督管理领导小组办公室(市促进企业健康发展工作办公室),将接受为期1个月左右的巡察,其中集中驻点时间一般为10个工作日。 

  本批巡察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中央、省委巡视工作方针和市委决策部署,忠诚履行党章赋予的职责,紧扣新时代党的建设总要求深入开展政治监督,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“争先进位大赶超”提供坚强政治保证。 

  按照政治巡察要求,本批巡察将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面,聚焦学习贯彻党的十九大精神,深入了解维护党中央权威和集中统一领导、维护习近平总书记的核心地位情况,贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署情况,推进绿色发展综合改革创新区建设、城中村改造、扫黑除恶专项斗争、“最多跑一次”改革、扶贫攻坚等重点工作情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大方面问题,切实发挥巡察利剑作用。 

  根据安排,集中驻点巡察期间,市委各巡察组设立专门的联系电话、邮政信箱和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。(市委巡察办)

相关附件下载:四届市委第三轮巡察第三批进驻情况一览表.doc
分享到:
无标题文档