高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>创建动态
助推文明城市创建 我市多举措加强卫生监督
时间:2017-06-21 来源:丽水网

  针对城区“五小”行业在第三方测评中发现较多问题且涉及多个部门情况,近日,市卫生监督所联合市消防支队、莲都区市场监管局、市城管执法局处州分局对城区小旅馆、小美容美发厅、小浴室、社会办医疗机构和婚纱影楼等“五小行业”创建文明城市工作开展针对性监督检查。

  检查组先进行点位实地检查后召开座谈会,就第三方测评中发现的问题由谁管、怎么查、怎么管、统一的标准是什么等进行了再统一,下步,市卫生监督所将进一步加强监督检查,确保决战决胜。

  文明城市创建是当前我市的重点工作,我市卫生监督机构及行业组织紧紧围绕创建文明城市这一主题,通过开展一系列卫生监督活动,全面落实好各项公共卫生创建指标,为促进经济社会发展和保障人民身体健康创造良好的卫生环境。

  日前,市社会办医疗机构管理协会组织会员对城区中小医疗机构文明城市创建工作进行督促指导。

  “作为社会办医疗机构的行业管理组织,助力文明城市创建责无旁贷”,该行业协会会长、丽水至灵中医院负责人徐志林表示,通过协会去推动文明城市创建工作,有助于社会办医疗机构的负责人或医生学习别人工作亮点同时寻找自身不足并及时进行整改。

  不单单进行检查,该协会还组织会员对城区主要道路开展巡查,清理花坛卫生死角,捡拾烟头垃圾,对不文明行为进行劝导,向过往市民发放《丽水市文明十条》《创建文明城市调查问卷》等宣传资料,积极宣传文明城市创建。

  “市社会办医疗机构管理协会还将开展‘爱心丽水’志愿服务专项行动,发动会员开展义务劳动,为丽水市残疾人托养中心的残疾人送去温暖,以实实在在的行动助力文明城市创建。”徐志林说。


分享到:
无标题文档