高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>创建动态
助力文明城市创建 莲都区打造全市第一条法治宣传小巷
时间:2017-07-14 来源:丽水网

  为文明城市创建营造法治新常态,近日,莲都区司法局将市区白云南弄墙面整修一新,并进行设计装修,将其打造成全市第一条具有本地特色的法治宣传小巷。

  位于北郭桥社区的白云南弄,地处市中心,是连接丽阳街和丽青路的交通要道,墙面年久失修,破旧不堪,一直被群众戏称为“白云难弄”。莲都区司法局经过精心设计、专业施工,将白云南弄整修成为了一条漂亮的法治宣传小巷。焕然一新的“白云南弄”,运用了雕刻、墙绘等各种制作方法;布置了荷花、青山等各种生动图案;传播着名言、典故等各类法治小知识,全面系统地打造出了一条老百姓“能接受、能看懂、能喜欢”,具有“法治韵味”的法治宣传小巷。

  下一步,莲都区司法局将继续充分发挥法治文化的引领作用,将法治元素融入群众公共文化生活,全方位、多层次营造美丽莲都,建设法治文化正能量,助力文明城市创建。


分享到:
无标题文档