高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>文明旅游
我市“山山联姻”引游客纷至沓来
时间:2017-05-03 来源:丽水日报 作者:叶江 赵泰州

  4月29日,“五一”小长假的第一天。上午9时左右,记者驱车前往云和方向,只见无论是高速还是一旁的省道上,私家车一辆接着一辆,向着云和县石塘镇方向行驶。

  原来,在闻名遐迩的长汀沙滩,正在举行一场别开生面的沙雕节,不仅如此,由丽水市农投公司,云和县农业局、农办,石塘镇共同主办的“山山联姻”系列活动也在这里火热进行。形态各异的沙雕、50余种“丽水山耕”产品、9家特色云和山居民宿让各地游客趋之若鹜。

  “去年到过石塘镇的规溪村,参加了油菜花节,女儿玩得很开心,这次一听说长汀要举办沙雕节,还有生态农产品,我立马就赶来了。”来自温州的游客盛星照告诉记者,丽水的生态很好,生态农产品更好,何况还有长汀沙滩的美景,沙雕的吸引,民宿的品鉴,最重要的是丽水给我留下了很好的印象,没有理由不趁着“五一”再来一次。

  往云和方向驱车而行,如果看到一片沙滩,就表示长汀到了,如果看到一个沙雕群,那么沙雕节就还在进行。记者在现场看到,童话城堡和各色童话人物的沙雕占据了沙滩的一部分,这些由专业团队打造的沙雕在“五一”小长假期间俨然变成了“网红”,来到这里的游客争相与其合影。

  当然,在长汀的“网红”不只是沙雕,还有丰富的“丽水山耕”农产品。与首届沙雕节同时举办的还有我市首个“山山联姻”示范点的揭牌仪式,那火热的抢购场面与沙雕节活动相比也是不遑多让。

  据了解,“丽水山耕”创建于2014年,是丽水市政府出资打造的一个囊括丽水九县(市、区)八大主导产业,实现全区域、全产业覆盖的地级市农产品区域公用品牌,是融合和提炼丽水生态精品农业的独特价值与在地魅力结晶,是丽水生态精品农业品牌价值链的构建与突破,也是丽水新型农业发展的行动纲领与新型典范。

  作为“丽水山居”之一的“云和云居”民宿,以“门头(墙头)、灶头、床头、木头、石头、田头”等“六头文化”为主要构成要素,利用城乡居民自有住宅、集体用房或其他配套用房,依托良好的生态与环境资源,具有明显的地方地域特征和独创性。

  “真没想到‘山山联姻’加上沙雕节能吸引这么多游客,农旅融合大有可为。”云和县农业局相关负责人表示,此次品“丽水山耕”住“云和云居”活动,主要是通过在长汀村的9家典型民宿中展示五十种“丽水山耕”农产品,以民宿宣传农产品,以农产品壮大民宿发展,促进“三美融合,主客共享”,为农旅融合的长远发展提供有力支撑。

 

 

  


分享到:
无标题文档