高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>最美丽水好人
八旬缙云老人迷路民警助其找到亲属
时间:2017-06-14 来源:丽水网

  78岁的缙云壶镇人赵阿姨育有一个儿子两个女儿,子女都事业有成,老人独居在壶镇。6月11日下午3点钟左右,老人独自来到壶镇车站,由于不识字,她径直坐上了一辆开往丽水的大巴车,等到下车后,她一下子没了方向,不知道要往哪走,于是便在街头闲逛。当晚8点多钟,有人发现了表现异常的她,便拨打了报警电话。

  民警赶到现场后,老人一口缙云话,让出警民警一头雾水,只得从派出所叫来了会讲缙云话的民警帮忙。从老人的口中,民警得知,赵阿姨最近心情很烦,想看看外面的世界,顺便散散心。

  把赵阿姨接回派出所之后,民警得知老人有亲属在丽水,于是联系亲属赶到派出所。

  当晚10点23分,赵阿姨在亲属的陪伴下,走出了派出所,临走时,她先向民警表达了歉意:“自己只是出来散散心,没想到给你们造成了这么大的麻烦。”


分享到:
无标题文档