高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>最美丽水好人
老农违规摆摊卖玉米 执法队员热心帮其"安家"
时间:2017-06-14 来源:丽水网

   在不少市民心中,执法局就是维持市容秩序,和小摊小贩打“游击战”及纠正查处各类违法违章行为的。殊不知,当市民遇到困难时,执法人员也会挺身而出,及时为市民解忧。6月9日,缙云县综合行政执法局执法队员就热心帮助一位老农找到摊位,及时“安家”。

  当天中午,缙云县执法局执法队员在寺后东路进行日常巡逻中发现一位老农违规摆摊,兜售自家种植的玉米,队员小朱当即上前劝离。老农一看见小朱便非常紧张,连连表示马上搬走。小朱一边安抚老农,一边跟老农指出附近20米范围内便有执法局为自产自销农户设立的应季果蔬临时销售点。见老农年纪大搬玉米很吃力,小朱立刻上前“出手”,共同把玉米安全搬到应季果蔬临时销售点,帮老农安好“家”。

  随着夏天的到来,缙云县的应季瓜果蔬菜进入“高产”时节,占道经营、违规摆摊行为也时时发生,不仅影响交通通畅、百姓生活,也严重影响城市品位。县执法局践行“执法为民”理念,今年续推“西瓜地图”, 12个应急果蔬临时销售点每天可供300余户瓜农菜农售卖,形成了卖、买、管三方共赢的城市管理新模式。


分享到:
无标题文档