高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>最美丽水好人
暖心!男子酒精中毒昏睡不醒 特警送医耐心陪护4小时
时间:2017-06-22 来源:丽水网

  天气炎热,不少市民喜欢喝酒来“解暑”,但一些人在饮酒时却不能很好控制自己,经常喝得烂醉如泥,甚至醉倒街头。近日,遂昌县城叶坦某桥头就有一名男子,躺在一辆黄包车上打起呼噜来,周围的人怎么喊他也没反应。闻讯赶到的特警队员发现这名中年男子浑身上下散发着酒气,很可能是酒精“中毒”了,为了醉汉的人身安全,特警队员及时联系120救护车,并与赶到的医护人员一同将醉醺醺的男子紧急护送医院就医。

  

  来到急诊室,由于男子身上并未携带相关的证件,医护人员对男子的信息无从获知,无法通知家属前来陪同,特警队员便将男子的照片发到了工作群求助帮忙,随后得知其姓名及住址后,特警队员及时联系到了醉酒男子曾某的弟弟,让其尽快赶赴医院照顾曾某。在这之前,特警耐心陪护曾某了4个多小时,直到其弟弟到来。经医护人员的就诊,目前曾某酒渐清醒。

   

  医生在此提醒广大市民,喝酒酗酒有损身体健康,广大市民在喝酒尽兴的同时一定要顾及自己的健康。若身边的朋友出现酒后不良症状,要留意观察,对轻、中度酒精中毒者,在醉酒者呕吐时注意保持呼吸道通畅,防止窒息;对重度醉酒昏睡者,要及时送医,在送医途中应使其头部偏向一侧或让其侧卧,以防止呕吐时呕吐物吸入气管而出现窒息。


分享到:
无标题文档