高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>最美丽水好人
遂昌特警小哥好样的! 滚滚洪水中背出15名被困群众
时间:2017-07-04 来源:丽水网
“我们这边路被阻断了,还有泥石流,15个人被困了,大多都是老人啊。”6月25日上午9点30分左右,被派驻在柘岱口乡的特警队员接到电话,称尹家村流亚坑自然村发生塌方,三处山石滚落造成道路阻断,两处发生泥石流,情况十分危险。
 
  

  暴雨倾盆,水位不断上涨,救援刻不容缓。4名特警队员立刻冒雨赶往受灾点位。“因为路已经断了,我们就跟着村干部从山上爬过去。”特警队员林在森介绍,当时山石滑坡形成乱石堆,道路也被冲垮,15名村民被围困在乱石堆附近,为了尽快救出村民,4名特警队员飞身跳入齐腰深的水中,顶着洪水的冲击力,双手攀着锋利的乱石堆,艰难地向村民方向行进,并逐个将他们背出。

 

 
   

  经过3个多小时的紧急大营救,15名被困村民悉数被转移。目前受困村民已被紧急送往尹家村灾民安置点。被冲垮的道路、塌方点也正在全力抢修中。


 

  截至目前,遂昌县巡特警大队共出动警力200余人次、警车10辆次,其中25名特警队员自抢险救灾开始当日便驻守在柘岱口乡。


分享到:
无标题文档