高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>最美丽水好人
松阳大东坝镇独居老人: 家门口铺上了专属“防滑毯”
时间:2017-07-04 来源:丽水网

  村干部为老人铺防滑毯。

  本网讯 86岁的潘林招,子女常年在外经商,是松阳县大东坝镇二滩坝村的独居老人,也是镇里“民情地图”上的重点关注户。

  潘林招的住所是一处老房子,家门口进来的通道上已经长上了不少青苔。

  6月25日,大东坝镇党委书记翁金豪,在挨家挨户走访镇里独居老人时,发现了潘林招老人家的情况。他当即要求村两委干部:“老人住这里很危险,要么帮她撤离,要么保证她走路安全。”

  潘林招不愿意麻烦亲友,便向村里干部提出“留下来”。得知老人的意愿后,村委会副主任潘樟旺,当即拿起扫帚,将老人从进家门开始的过道仔仔细细打扫了一番,不放过任何一丝青苔。

  做道路工程的共产党员梅关根,连忙从家里搬来6张防滑地毯,共计12米长、1.5米宽,细致地铺在了老人家的通道上。把“私物”拿来充公,梅关根笑着说,镇里一时没储备这些物资,自己家的拿去用就好了。


分享到:
无标题文档