高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>最美丽水好人
松阳一保洁员捡到钱包后 千方百计找到失主谢绝酬金
时间:2017-07-06 来源:丽水网

  “多谢你还我钱包,你真是一个大好人!”昨天上午,当叶女士从松阳县路政大队保洁员何美英手里接过自己丢失的钱包时,既激动又感动。66岁的保洁员何美英在前一天捡到了叶女士的钱包,并千方百计寻找失主。

  7月1日晚上6点多,何美英从亲戚家打算回单位,突然发现小区里的三轮车上有一个钱包,捡起来一看,发现里面有3150元现金和十多张银行卡。“我当时吓了一跳,这么多现金,失主肯定很着急。”何美英说。

  可要怎么尽快联系到失主呢?何美英在小区里等了一会,发现没人来认领,她马上告诉儿子,希望他帮忙想想办法。何美英的儿子通过微信朋友圈发布了招领信息,并得到许多网友转发。

  一个小时之后,何美英接到了失主叶女士的电话。为了慎重起见,何美英希望叶女士第二天早上带上身份证到路政大队核实,确认无误后再将钱包领回。

  据了解,叶女士当天去朋友家串门时,随手把钱包放在了三轮车上,直到朋友提起有人捡到钱包时,才发觉自己手里的钱包不见了。

  叶女士拿回自己的钱包后,马上掏出500元钱要酬谢何美英,何美英坚决不收,她笑着说:“钱包拿回去就好了,这没什么的。”


分享到:
无标题文档