高级检索
当前位置:首页>>专题专栏>>创建全国文明城市宣传专栏>>最美丽水好人
94分钟筹万元爱心款 300份爱心文具送给灾区孩子
时间:2017-07-06 来源:丽水网

  “谢谢叔叔阿姨送的新文具,我一定会努力学习的!”遂昌县柘岱口乡中心小学六年级学生叶贝抱着新书包,开心地对记者说。日前,遂昌县柘岱口乡中心小学的孩子们收到了300份爱心文具。

  这300份爱心文具,来自6月29日进行的一场爱心众筹。当天,遂昌团县委通过一众筹平台发出《你若安好,便是晴天——为柘岱口受灾学生添置学习用具》的爱心倡议,12时32分上线,14时06分完成,94分钟筹得12350.59元爱心款,共有284位爱心人士参与。

  “筹得爱心款后,我们为孩子们精心挑选了书包,里面还有铅笔盒、铅笔等文具。”遂昌团县委书记斯科告诉记者。

  接下来,遂昌团县委还将在柘岱口等受灾乡镇开通爱心助学绿色通道,让有需要的学生在申请助学上最多跑一次,解决学生求学的后顾之忧。目前,柘岱口村的应届高中毕业生符琳、巫铭艳已被列入爱心助学范围,开学前她们就能领到助学金。


分享到:
无标题文档