高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市局专题学习贯彻省第十四次党代会精神
时间:2017-07-14 作者:丽水市统计局

  丽水市统计局高度重视学习贯彻省第十四次党代会精神,继612日上午组织全体干部职工收看省第十四次党代会开幕式后,于日前召开全局干部职工会议,再次专题学习贯彻省第十四次党代会精神。 

  会上,党组书记、局长周智飞首先学习传达了616日市委史济锡书记在市直领导干部会议上提出的对学习贯彻省第十四次党代会精神的部署四方面要求。牢记,一是把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前的重要政治任务,认真学习并深刻把握精神实质;二是认真对标省党代会精神和车书记的要求,求真务实并创造性地抓好各项工作落实;三是始终把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起并层层压实全面从严治党主体责任。 

  周智飞强调,全局干部职工要认真学习领会省十四次党代会精神和市委44号文件,准确把握大会主题,确定未来发展新目标;要充分领会此次会议的重要意义,深刻领会报告中总结的发展规律和成功经验,在丽水发展中找准统计发力点;要准确把握主题主线,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,结合当前工作实际,明确工作目标,做到真学实干、干出成效。 

  就切实结合当前工作实际,突出专题学习成效,周智飞进一步强调,全局干部职工一要有潜水意识,读深用透,充分领会会议精神实质。第一时间分层面开展会议精神的学习、讨论和交流。开展集体学,各处室组织学,党支部组织学、工会活动结合学,邀请宣讲团成员召开讲座学,个人自学等方式将学习落到实处。二要有站位意识,创新实干,找准统计工作切入点。围绕省代会提出的“两个一百年”和“两个高水平”目标,根据省委、省政府对丽水提出的培育新引擎,建设大花园的工作要求,统计部门要紧跟市委、市政府中心工作,发挥社会经济监测职能,做好领导决策参谋助手,继续改革创新,助推经济社会发展。三要树立看齐意识,压实责任,打造统计铁军。在干部管理过程中做到抓早、抓小、抓细、抓严、抓长,不断提高干部素质能力,培养干部的责任、担当、廉洁意识,做到“两个不出事”,打造一支素质过硬的干部队伍。 


分享到:
无标题文档