高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市政府领导高度重视“最多跑一次”审计调查
时间:2017-07-14 来源:办公室 作者:办公室

  丽水市政府领导高度重视“最多跑一次”改革情况专项审计调查工作,711日、12,市长朱晨、常务副市长林亮分别专门听取了市审计局的情况汇报,要求各单位进一步提高认识,正确对待审计监督,积极配合审计部门做好专项审计调查工作,全方位推进这次重大改革落地生根。 

  713市政府召开最多跑一次改革情况专项审计调查进点会暨部署会。会上,市委常委、常务副市长林亮要求最多跑一次改革涉及的单位高度重视、全力配合、认真整改,要求市审计局积极建言献策,为市委、市政府推动丽水市“最多跑一次”改革向纵深发展提供有力的审计保障。 

  一要高度重视。开展“最多跑一次”改革情况专项审计调查,是贯彻省第十四次党代会精神的需要,是推进实现政府职能转变的需要,也是推进供给侧结构改革、放管服改革的需要。这次审计调查涉及到的莲都区、青田县政府和市级有关单位要充分认识最多跑一次审计调查工作的重要性,正确对待审计监督。 

  二要全力配合。要主动对接审计需求,“最多跑一次”专项行动领导小组办公室及相关部门要与审计组积极沟通对接,了解审计需求,把配合工作做深、做细、做实;要积极回应审计要求,及时准确地提供审计组所需要的各类数据和资料;要认真做好审计保障,确保最多跑一次审计调查顺利进行。 

  三要认真整改。对于审计调查发现的问题,跑改办要牵头与相关部门做好分析研究,查找原因,并落实解决问题的途径和方法,将问题进行分类整改,有效推动最多跑一次改革向纵深发展。对于能够解决和纠正的问题,在审计组提出后要及时地进行解决和纠正,做到边审边改;对于部门需要一定时间进行整改、简化、完善的问题,限时整改,由跑改办纳入督查内容;属于体制机制和顶层设计等一时难以解决的问题,也要针对性地提出建议,多渠道向上级反映。 (陈樟林)


分享到:
无标题文档