高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
庆元分中心完成首例住房公积金异地转移接续业务
时间:2017-07-14 作者:丽水市住房公积金管理中心

  710日,庆元分中心为原庆元岭头乡中心学校的林老师快速、高效地办理了异地转移接续业务,其住房公积金已安全转移至台州市住房公积金管理中心黄岩分中心。这是庆元分中心自71日全国住房公积金异地转移接续平台上线后,通过平台完成的第一例异地转移接续业务。 

  住房公积金异地转移接续是指职工在转入地公积金中心设立公积金账户并缴存住房公积金后,因工作变动须将在原工作地缴存的住房公积金转移至现工作地公积金中心缴存职工除在转入地提供原缴存账号等信息外,在转出地无需再办理任何手续。通过平台转移,一是能够实现资金在行业系统内流转保证资金安全;二是转移接入时间短、效率高有效杜绝骗提行为;三是维护职工合法权益避免职工在转入地和转出地往返奔波,在全国范围内,真正实现“账随人走,钱随账走”。 

    

               丽水市住房公积金管理中心庆元分中心 


分享到:
无标题文档