高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
云和县人防办 “最多跑一次”改革新举措
时间:2017-08-10 来源:云和县人防办

  “最多跑一次”是 2017年我省全面深化改革的目标。按照省市人防办“最多跑一次”工作事项目录中,县级要求的十六个事项全部实现了“最多跑一次”的改革,完成事项办事指南,实现网上办理。为了继续深化“最多跑一次”改革,切实方便群众办事,结合云和县人防工作实践经验,谢光兴主任提出了简政放权、推进“最多跑一次”改革新举措。 

  88日,云和人防办召开专题会议,由谢光兴主任提出,通过大家的积极研究讨论,我办决定:人防易地建设费核实和易地建设费征收事项中,根据法律法规(浙价费(2016211号文件第四点第六、七条规定)可以免收易地建设费的项目,并且是涉及群众和企业最广泛的农民自建房和工业用地项目,将授权给窗口工作人员作为即办件办理,当场即可办结,省去办主任和副主任签字这一程序。办理之后的存档文件再由领导审核签字作为事后监督。创新方法、强化服务,切实将人防行政服务事项“最多跑一次”切实“落地”。 此举将于201788日开始实施! 

    


分享到:
无标题文档