高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
我市扎实推进企业上云工作
时间:2017-08-10 作者:市经信委
    7月份,青田、景宁、遂昌、松阳等地相继召开“企业上云”工作推进会,会议对浙江省“十万企业上云”工作进行了部署,云服务商对企业进行了“企业上云”业务培训。

  “十万企业上云行动计划”是今年省政府工作报告明确提出的重点工作任务之一,推进“企业上云”对提高企业发展动能和竞争力,促进经济转型升级,打造全国云计算产业中心,建设国家信息经济示范区和“两化”深度融合国家示范区意义重大。

  吴雄飞副主任出席青田、松阳“企业上云”工作推进会,他为参会人员深入解读了“企业上云”工作背景和重大意义,就企业为何要上云、怎么上云、政府及云服务商如何助力企业上云三方面作了精彩阐述。他要求,各县(市、区)经信(经商)局和各云服务商要做好产品宣传和解决方案的提供,群策群力,共同推进工业、农业、服务业、科技企业和个体工商户上云,进一步降低企业信息系统构建成本,培育企业发展新动能,切实转变经济发展方式。

  会议的召开使各县(市、区)相关企业和部门对上云工作有了初步的认知,有效促进了云服务商与企业对接交流,为有序推进全市“企业上云”工作奠定了坚实的基础。

 

分享到:
无标题文档