高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
重水利技能 展工匠精神——我市代表队在全省水利行业职业技能竞赛中勇夺第一
时间:2017-09-11 来源:办公室 作者:丽水市水利局
  
  96-8日,第七届全省水利行业职业技能竞赛暨全省第二届水利工程标准化管理技能竞赛在杭州举行,我市代表队勇夺团体总分第一名和优秀组织奖两项最高集体荣誉,得到省水利厅领导的高度赞誉。本次竞赛分河道修防工、水工监测工、水工闸门运行工和水文勘测工四个工种,我市按照省统一要求,每个工种各选送3名选手共计12名队员参加全部四个工种的比赛。本次竞赛有11个地级市和省水文局代表队共12支队伍134名选手与赛,整个竞赛过程紧张有序、公平公正。

    除了两个重量级集体奖项外,我市与赛选手个人分奖项也是收获满满,其中: 

  河道修防工获得2个单项成绩奖励和2个综合成绩奖励,其中最好成绩为实操单项全省第二名; 

  水工监测工获得5个单项成绩奖励和2个综合成绩奖励,其中最好成绩为理论、实操单项各全省第一名,综合成绩囊括全省第一、第二名; 

  水工闸门运行工获得4个单项成绩奖励和2个综合成绩奖励,其中最好成绩为理论、实操单项各全省第三名,综合成绩全省第三名; 

  水文勘测工个人成绩虽然没有取得全省前十,但是我市选手在该工种成绩较往年进步明显,冲击前十的能力较往年大大增强。 

  除此之外,获得各工种综合成绩前3名的我市滩坑电站的刘远财和王力两位同志分别获得水工监测工技师(国家职业资格二级)证书,玉溪电站齐成杰获得水工闸门运行工的技师(国家职业资格二级)证书,这三名选手还同时获得省人力资源和社会保障厅授予的“浙江省技术能手”荣誉称号和省总工会授予的“浙江金蓝领”。获得各工种综合成绩前4~6名的龙泉市水利局的张云和缙云县水利局的饶瞬分别获得省水利厅授予的“浙江省水利技术能手”。 

  这是我市代表队在全省水利行业职业技能竞赛中获得的最好成绩,往年我市成绩居于中等偏下。这次成绩的取得得益于我局领导班子的重视和精心组织,我市广大水利人在自己的岗位上脚踏实地、爱岗敬业,在全市五水共治、剿灭劣五类水、推动水利又好又快发展、全市大花园建设等重点工作中,践行水利工匠精神、贡献出自己力量!

 


分享到:
无标题文档