高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
林亮调研国资国企工作时强调:坚定不移做大做强国有企业,全力以赴助力丽水发展
时间:2017-09-13 作者:委办公室

   912日,市委常委、常务副市长林亮到市国资委调研国资监管、国企改革工作。他强调,全市国资系统要坚定信心勇于担当,把握机遇主动作为,努力做大做强国有企业,主动融入绿色发展综合改革创新区发展战略,全力以赴助力丽水发展。 

  市政府副秘书长季柏林、副秘书长王学伟、市发改委、市财政局、市交通局、市编办、市人力社保局等部门参加了座谈会。 

  在听取市国资委工作汇报以及各参会人员关于国资营运公司市场化改革落实情况汇报后,林亮对近期国资国企改革取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,丽水国企体量较小,目前又处在转型过渡期,要实现后发赶超必须坚定信心、主动作为,切实增强市场化意识,积极对标兄弟县市、发达地区的先进经验,主动对接央企省企的合作,及早谋划争取特许经营项目,积极探索片区综合开发,抓紧形成自求平衡、自我滚动、自我发展的运行机制,不断做大做强国有企业。 

  围绕国资营运公司市场化改革当前面临的问题,林亮强调,各相关部门要齐心协力加紧基本建设项目财务核算体系、债务分担机制建设,提高经营性资产配置进度,加快公交管理体制调整步伐,建立健全县级国资机构体制,争取以更大的决心,更强大的合力和凝聚力助推国企改革落地出实效。 

    

    


分享到:
无标题文档