高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市局签订“两个责任书”立下党风与行风“军令状”
时间:2018-01-11 作者:丽水市统计局

  为进一步贯彻落实全面从严治党的方针,严明党的政治纪律和政治规矩,强化统计行风建设,18日,丽水市局在全局范围内层层签订党风廉政建设和行风建设两个目标管理责任书。 

  会上,局党组书记、局长周智飞与各分管领导签、各分管领导与各所分管处室主要负责人签、各处室主要负责人与本处室其他同志签,自上而下层层签订《丽水市统计局2018年党风廉政建设责任书》和《丽水市统计局统计行风建设责任书(2018)》,立下党风与行风“军令状”,进一步推进党风廉政建设“两个责任”落实。层层传导压力、级级夯实责任,确保不断层、不空档。 

  “两套责任书”明确要求签订人切实立足局机关党风廉政、统计行风建设,守住“两个不出事”底线,认真履行“一岗双责”,将业务工作和党风廉政建设工作同部署、同落实、同检查、同考核。“两个责任书”的签订,夯实了目标任务,落实了领导责任,抓实了党风和行风建设,构建了主体明晰、责任明确、有机衔接的党建责任清单体系。 

  会议要求,全体干部职工要以签订“两个责任书”为契机,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的思想,进一步强化责任担当,守土有责、守土尽责,切实履行主体责任。立足本职,求真务实,确保统计数据真实准确,加强统计基层基础建设,履行统计行风建设的工作责任,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、树清风正气。 


分享到:
无标题文档