高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水局开展《安全生产法》宣传周活动
时间:2018-12-20 作者:办公室

  为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传普及安全生产法律法规,加强对《安全生产法》的宣传学习,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,提升全市邮政、快递企业安全生产水平,市邮政管理局于121-7日开展了《安全生产法》宣传周活动。 

  为组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动,丽水局成立了全市邮政行业《安全生产法》宣传周活动领导小组及办公室,明确了领导小组及办公室工作职责。  

  宣传活动周中,一是开展集中学法活动。组织全市寄递企业法人(负责人)及相关人员、全局干部职工集中学习《安全生产法》等相关法律法规,运用微信推送、门户网站宣传等形式,发动全市寄递企业全体从业人员参与学习活动。二是开展执法行为自查活动。丽水局对照《安全生产法》、《行政处罚法》等相关法律法规,开展安全生产责任制落实等情况自查。三是督导企业开展守法自查活动。主要包括企业安全生产主体责任落实情况、企业负责人和管理人员安全生产法律法规学习践行等情况。四是组织各项宣传活动。在局门户网站上传《安全生产法》等法律法规,通过车载LED显示屏、短信、微信等形式连续一周进行宣传。五是组织警示教育活动。组织全市寄递企业及全局干部职工集中观看安全生产警示教育片,并结合最近发生的安全生产典型事故案例,用以案说法的方式,解读事故和案件中安全生产法律法规知识,达到警示教育的目的。   

  为期一周的《安全生产法》宣传活动,旨在强化企业遵规守法意识,进一步筑牢安全生产防线,确保岁末年初全市邮政行业安全生产。  


分享到:
无标题文档