高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
减轻灾害风险 提高自救能力——缙云中学举行防空防灾应急避险疏散演练活动
时间:2018-05-14

  为了进一步增强全校师生的国防意识与消防安全意识,普及防空防灾消防知识,提高应急疏散的技能和应变能力,培养学生听从指挥的纪律观念和相互协作的良好品质,59日下午,缙云中学举行了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防空防灾应急避险疏散演练活动。 

  当“空袭警报”响起,同学们就近就地或蹲或躺在课桌下和承重墙根、墙角,并用手或其它柔软物品保护头部,降低身体重心,实施紧急避险。在疏散指令发出后,同学们按预定方案和指定路线进行快速疏散,安全、有序到达广场集中。 缙云县消防大队宣传干事、我校聘请的消防辅导员陈柔谕对本次活动进行了点评,并讲解了快速逃生的技巧。消防中队官兵由指导员带队,为我们演示了扑灭火灾的过程。 

   演练总指挥、校长施林栋在总结讲话中充分肯定了师生们规范有序的演练,并希望全校师生进一步行动起来,针对身边的灾害风险,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,注重预防,减轻风险,提升防灾减灾救灾能力,共建平安校园、和谐校园、幸福校园。 

   活动结束后,各班班主任对活动过程进行了各自的总结,并进行了我国第十个全国防灾减灾日的宣传教育。 

   此次活动得到了全校师生的高度重视和大力支持。学校成立了演练指挥部。演练副总指挥、副校长洪亮在全体教职工大会上强调了防空防灾应急避险疏散演练活动的重要意义和具体要求,政教处副主任朱洪杰在防空防灾应急避险疏散演练工作会议上对各个岗位的工作人员布置了相关的任务。在整个演练活动中,全体工作人员认真履行职责,全体学生安全有序,疏散及时,撤离迅速,演练活动达到了预期的效果。 


分享到:
无标题文档