高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市组织第二次全国污染源
时间:2018-05-15

丽水市组织第二次全国污染源

普查清查技术培训会

 

511日,我市召开第二次全国污染源普查清查技术培训会,并组织普查指导员考试,对考试合格人员颁发我市第一批普查指导员证。此次培训,极大提高了我市普查人员的专业素质,为下步清查建库打下坚实基础。市普查办、各县(市、区)污普办专职、兼职人员和技术骨干30多人参加培训。

培训会上,市环保局总工陈灵敏要求,一要高度重视,充分认识清查工作的重要性。各相关部门及普查人员要提高站位,扎实掌握清查的技术规定及相关要求,认真做好清查作。二要科学部署,着力推进清查工作有效落实。及时调度,跟踪督办,严把时间节点,确保清查工作进度。三要先行先试,多效结合保证质量。摈弃“等靠要”思想,借鉴兄弟县市的污普工作经验,结合本地化特点,形成行之有效的工作新思路新方法。会议上各县(市、区)交流了各地工作进展情况,就工作难点展开了热烈的讨论,形成了清晰的工作路线。

目前,全市第二次全国污染源普查工作已进入清查的实质性阶段,正在根据已形成农业源、工业源、生活源锅炉、入河排污口和集中式污染治理设施的底册名录进行现场清查,预计5月底形成污染源普查清查结果。

市污普办 莫巧婵


分享到:
无标题文档