高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
市商务局组织开展丽水市生活必需品市场供应突发事件应急演练
时间:2018-06-12

   2018611日上午,为了提高我市生活必需品市场供应突发事件应急处置能力,保证生活必需品市场有序供应,根据市政府工作安排,按照《丽水市人民政府办公室关于印发丽水市生活必需品市场供应突发事件预案》(丽政办发〔2012149号)文件精神,市商务局牵头组织开展了丽水市生活必需品市场供应突发事件应急桌面推演。市发改委、市交通运输局、市卫计委、市市场监管局、莲都区经商局等有关部门负责人以及市商务局相关业务处室负责人参加演练。

  为了使本次桌面演练贴近实战,达到预定的目的,本次演练采取情景设置,提示回答等方式进行,涉及事故预警、应急、总结三个阶段。本次应急演练活动,安排周密,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,相关部门都积极配合并提出了积极的建议,为应急演练活动的成功举行提供了有力地保障。 

  通过此次演练,有效增强了相关职能部门针对生活必需品应急供应突发事件处置的意识和能力,为今后应对突发事件的有效处理打下了坚实的基础。 

  近年来,市商务局根据工作职责,积极带领全市商务主管部门认真做好我市生活必需品市场应急保供工作,确保了我市生活必需品市场稳定有序运行。在2015年的里东村山体滑坡和2016年的苏村山体滑坡救援抢险工作中,市商务局带领莲都区和遂昌县经商局认真做好救援抢险生活必需品物资保障工作,为救援抢险的胜利提供了强有力地保障。 


分享到:
无标题文档