高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
上半年全市能源“双控”形势分析会在青田召开
时间:2018-08-10

  88日下午,上半年全市能源“双控”形势分析会在青田召开。会议总结交流了今年上半年全市及各县(市、区)节能工作进展情况,分析当前节能形势及面临的问题,研究部署下阶段重点工作任务。市经信委副主任楼培忠参加会议并讲话。 

  今年上半年,我市受钢铁行业逐步恢复产能、金属制品和不锈钢、阀门等高耗能行业以及工业经济形势整体趋好等因素影响,全社会用电量高速增长。1-6月,全市全社会用电量46.06亿千瓦时,同比增长20.57%增速比全省高9.6个百分点,其中工业用电量27.93亿千瓦时,同比增长21.83%,增速比全省高13.8个百分点,全社会和工业用电量增速均居全省各市首位;全市规上工业能源消费增长13.6%,规上工业增加值能耗上升2.7%,居全省末位,能源“双控”形势严峻。 

  会上,楼培忠指出,一要认清形势,明确目标。高度重视能源“双控”工作,采取切实有效的措施,努力完成今年节能目标任务。二要狠抓重点领域节能工作。在重点抓好工业领域节能的同时,统筹抓好建筑、交通运输、公共机构等领域节能,控制好非工重点单位用能三要谋划有序用电。充分利用好“亩均论英雄”、“差别化电价”等政策措施,倒逼企业节能降耗,尽早启动有序用电方案,对高耗能、低产出的行业、企业坚决实行限电措施。四要严把项目进入关。严禁落后工艺技术和单位工业增加值能耗超0.64/万元项目进入,尤其严控新上合成革、不锈钢、铸造和冶炼、造纸、非金属矿物制品等高耗能行业项目;新上项目须落实好项目用能“等量置换”。五要当好领导的“参谋”。关注和掌握节能工作情况,及时向领导做好工作汇报,争取领导的重视和支持。 

  青田县经信局局长朱耀忠到会致辞,各县(市、区)和丽水开发区经信局(经商局、经发局)分管领导、资源能源科以及能源监察机构负责人等参加了会议。 


分享到:
无标题文档