高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
全员动员 全力以赴 全面落实 人人争做城市管理员 开发区是这样呼吁的
时间:2018-10-10

  为全面冲刺经常化创建文明城市工作,研究部署下步工作措施,10月10日,开发区召开经常化创建文明城市点评会暨城市文明程度指数提升工作推进会,开发区管委会常务副主任洪勇华参加。洪勇华对开发区经常化文明城市创建工作进行点评并作下阶段工作部署,委领导朱剑成主持会议。 

  会议开发区前阶段创建工作落实情况、目前存在的问题和下步工作建议作了通报,并对迎检工作方案作相关介绍建设局、行政执法分局、南明山街道办事处、市场监管分局等创建重点单位依据自身职能就如何经常化创建城市进行表态发言。 

  洪勇华表示,通过不懈努力,我市创建文明城市测评榜综合排名已居于全省全国行列,同时要清醒地认识到差距,不断改进、不断提升。他指出,结合市经常化创建工作推进会会议精神,开发区要做到以下三个“聚焦”: 

  ——聚焦难点问题。时常总结反思,找出难点问题和薄弱环节,拿出更准、更实、更好的措施,突破难题。 

  ——聚焦重点区域。 要仔细研究今年的测评体系,细化网格、对照点位,逐条查看逐条整改,要聚焦今年省测上报点位,确保上报点位不失分;同时,对省测新增测评内容要认真研究,引起高度重视。 

  ——聚焦协同作战。持续发挥党员先锋模范作用,结合最美核心区建设,注重顶层设计、系统谋划;结合乡村振兴,以城市文明这个“龙头”,促进资源向农村延伸、服务向农村覆盖、文明向农村传播;结合城中村改造行动,做到资源整合、项目整合、力量整合。 

  关于开发区如何做好迎省测工作,洪勇华强调: 

  ——要以更昂扬的斗志迎接省测检查,及时整改各类问题,认识到竞争激烈,时间紧迫,必须分秒必争、全力以赴。 

  ——要以更实的举措抓好各项创建工作,常态化巡查要更细; 整治工作要更严; 迎检工作要更实。 

  ——要以决战的状态打好这场战役,宣传发动,营造氛围;明确责任,协同作战;严格督查,实时补板。 


分享到:
无标题文档