高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
丽水市“三聚焦”打好单位清查攻坚战
时间:2018-11-09

  四经普单位清查工作已进入收官阶段,丽水市上下齐心协力,统筹协调,密切配合,主动对接,形成工作整体合力,全力冲刺单位清查攻坚战。  

  一是聚焦单位清查数据审核。为实现单位数找全、查清、划准普查对象的核心目标要求,市、县经普办多次召开培训会,细致讲解编码规则,强化程序操作技能,充分调动各专业人员的积极性,全力以赴开展错误清单审核、行业代码编写、答疑解惑等工作。同时,经普办业务人员全天候待命,通过钉钉、微信工作群答疑解惑,做到及时发现问题、解决问题,确保单位清查数据审核工作有序推进。  

  二是聚焦单位清查查疑补漏。严格按照查疑补漏工作要求,积极做好清查数据与部门数据、常规调查和基本单位名录库数据的比对分析工作,并开展多轮核查,及时梳理、比对PAD上传的核查信息;根据底册相关信息,对底册错误单位、跨区域单位、清查中无法找到单位等重新进行分解,让普查员抓紧核实上报。同时,及时检查所有底册单位、新增单位的核查、登记情况,确保负责区域内所有单位均已进行了清查登记或核查完成。  

  三是聚焦单位清查数据质量严格按照普查方案,以清查数据填报的真实性、完整性和逻辑性为要求,市经普办多次到县(市、区)开展单位清查督查工作。督查工作中强调一定要按照普查方案的规定规范操作,坚持依法普查,实事求是,严肃认真、一丝不苟地做好单位清查工作,确保单位清查数据的完整性和准确性;目前,已有不少县组织开展了县级清查质量抽查工作,抽查结果符合清查工作质量要求。 


分享到:
无标题文档