高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
提高政治站位 增强四个意识|开发区召开党工委理论中心组学习 会集中学习《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-11-08

  11月08日晚,开发区召开党工委理论中心组(扩大)学习会,邀请中共丽水市委党校公共管理与法学教研室主任、副教授赵剑红作专题讲座,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步引导全体党员树立党纪意识、坚守纪律底线。 

  开发区党工委书记、管委会主任丁绍雄,常务副主任洪勇华参加学习,党工委副书记蓝金水主持会议。 

  赵剑红围绕《条例》产生的背景、新旧条例的变化等方面,结合党中央关于全面从严治党的部署要求、典型违纪违法案例剖析作了系统深入的阐述和解读告诫党员干部严守政治纪律的重要性。讲座深入浅出、旁征博引,既有深刻的论述,又有生动的事例和形象的分析,对开发区学习宣传贯彻《条例》具有重要的指导作用。 

  蓝金水强调,要提高政治站位,真正将《条例》学习宣传到位,让《条例》内化于心、外化于形;切实履行全面从严治党的主体责任,认真抓好《条例》的贯彻实施,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果;坚决扛起全面从严治党的监督责任,加强监督执纪问责,全面推进清廉开发区建设。 

  会上,党工委委员、派驻纪检监察组组长刘道华还结合开发区实际情况,对部分条例进行了重点解读。 

  党工委理论中心组全体成员,区属各部门、南明山街道、集团公司科级(含)以上干部,机关全体党员参加学习。 


分享到:
无标题文档