高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
如何给企业当好“店小二”?开发区接下来要这么干!
时间:2019-01-10

  作为我市生态工业的主阵地,服务企业一直是开发区广大党员干部的工作重点之一。新年以来,开发区迅速部署、全面开展“三服务”活动,坚持问题导向,不断提高企业群众和基层的获得感。 

  企业的需求就是我们的目标 

  上午一上班,开发区投资创业服务中心的工作人员便来到了浙江耐磨达汽车部件有限公司,了解企业厂区建设情况。 

  这是一家专业生产车辆制动系统刹车片的高新技术企业,2017年开始在开发区投资办厂。目前,企业的两栋生产车间已经全面完成建设,可以投入生产,然而综合楼以及绿化、围墙等相关工程尚在建设过程当中,并不具备综合验收条件,这将让企业投产时间推迟至少5个月。 

  浙江耐磨达汽车部件有限公司负责人林仁义说:“我们现在是生产两栋标准车间完工,都建好了。就是综合楼还没做好。(希望政府)就是赶紧以最快的速度,给我们这两栋车间进行验收,我们赶紧投入生产,带来更好的效益。 

  在了解到企业投产的迫切需求后,开发区投资创业服务中心的工作人员根据去年推行实施的《单体预验收实施办法》,决定对企业厂房和生产线提前启动预验收工作,帮助企业尽早获得局部正式生产的许可。 

  开发区投资创业服务中心协调科科长练慧娟说:“企业在项目整体还没有完工的情况下,急于生产,我们提出了预验收的办法。在其厂房单体验收质量没有问题,符合消防等安全的前提下,我们投创中心主动召集规划,建设,以及消防等部门为他们进行单体验收,让他们能够尽快提前生产。” 

  当好“店小二”  贯彻“三服务” 

  接下来,开发区全区上下将进一步强化服务企业、服务群众、服务基层的工作导向,树立起服务企业的“店小二”精神,积极送政策上门、送服务上门。 

  一方面,对企业提出的问题进行“清单式”管理,该研究就研究,该解决就解决,全面杜绝拖拉、推诿现象。另一方面,建立服务质量评价机制,由企业对领导干部和部门服务的质量开展评价,并建立奖惩机制。 

  未来,开发区也将努力以“开发区之干”落实“丽水之干”要求,全面贯彻落实“三服务”要求,坚定不移推进全区绿色发展。 


分享到:
无标题文档