高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
百事宝电器:洞悉形势迎合市场 推陈出新加快发展
时间:2019-01-13

  市场风云万变,曾经行业内的领军企业最终被洗牌出局的事时有发生。洞悉形势,不断研发创新,生产出符合市场需求的产品,是企业在激烈市场竞争中制胜的法宝。浙江百事宝电器有限公司就是这样的一家企业。 

  本世纪初期,通讯行业发展方兴未艾,有着二十年销售经验的汪祥财敏锐地嗅到了商机。于是,2007年,一家专业生产液压电磁断路器的企业——浙江百事宝电器有限公司落户开发区。 

  浙江百事宝电器有限公司总经理汪祥财说:“目前我们最大的竞争对手是美国的两家公司,我们的服务、质量在同行里是比较有优势的,我们2009年就进入这个行业,中兴、华为、艾默生、施耐德台达等都是我们的客户。 

  2018年,百事宝电器实现产值8500万元,较去年同期增长30%。其中,6000万元产值来自于企业的传统拳头产品--液压电磁断路器,另外2000万元产值则由企业的新产品--高压直流接触器贡献。 

  和十多年前一样,时刻保持着对市场敏锐观察力的汪祥财,又发现了新的商机。在国家大力推广新能源汽车的背景下,百事宝电器在2016年开始研发用于控制新能源汽车电动机的高压直流接触器,并于今年正式投入市场。虽然这款新产品2018年的产值是2000多万元,但是,随着新能源汽车持续发展,以及客户对产品的认可度进一步提高,汪祥财自信地表示,2019年,这款新产品的产值可突破5000万元。这段时间,企业正忙着为它装修新的车间、安装新的生产线。 

  “我们接下来,对高压直流接触器是很有信心的,因为我们整个市场预期从2020年以后,增长速度还要快。到了2020年以后,我们接触器的产值可能会超过老的一款,新能源汽车行业发展迅猛,所以我们对这个市场信心很足。”汪财祥自信地说。 


分享到:
无标题文档