高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
第5期乡村振兴大讲堂座无虚席 快来看看讲了什么
时间:2019-05-16
    5月13日晚,为推进“专业型机关”建设,稳步提高干部专业素质,更好地以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,打好乡村振兴“特色战”,丽水市农业农村局举办了第5期“乡村振兴·头雁先行”讲堂。丽水市农业农村局全体干部参加。
  本期大讲堂座无虚席,主讲人潘建义就茶学概论——说茶论道话产业为主题与参会学习的人员分享了什么是茶、中国六大茶类加工、茶文化概述、茶产业发展及若干理念沟通交流。
  潘建义的讲课从品茶延伸至茶文化与品质生活,向每一位参会学习的人员生动的展现了“喝好茶、喝茶好、茶好喝”的品茶境界。
  本次大讲堂还邀请到了国家级茶艺裁判,丽水市五养技能大师符晓丽作为副讲人,做了名为“品茶问丽水 泡好一杯茶”的主题分享。
  现场,符晓丽为大家演示了绿茶的多种冲泡方法,丽水香茶与蜂蜜的调饮等,还冲泡了香茶供现场人员品味,并进行了品茶分享。
  本期大讲堂为现场人员展现了一场融汇视觉、听觉、味觉的盛宴。讲堂也将继续坚持以讲促学、学以致用,在全局营造“学思悟享”的文化氛围,推动全局干部进一步提高文化素养和工作能力,打造一支专业化干部队伍,为我市争当新时期中国特色乡村振兴的排头兵贡献一份力量。

分享到:
无标题文档