高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>部门工作动态
市卫生健康委召开党委扩大会议迅速传达部署超强台风抢险救灾和灾后重建工作
时间:2019-08-14
 
 
 
  

  

  

  13日上午45,市卫生健康委召开委党委扩大会议,迅速传达贯彻12日晚上全省、全市超强台风抢险救灾和灾后重建工作视频会议,部署市直卫生健康系统超强台风抢险救灾和灾后重建工作。 

  会上,市卫生健康委党委书记、主任周一红指出,做好超强台风抢险救灾和灾后重建工作,对于确保经济社会大局稳定,意义十分重大。泥石流、山体滑坡等自然灾害的发生具有诸多不确定性,卫健系统抢险救灾和灾后重建任务艰巨,大家要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把做好卫健系统抢险救灾、灾后重建工作作为当前的头等大事抓紧抓好。 

  周一红要求,当前要突出重点,全面落实抢险救灾、防疫防病项工作举措:一是开展隐患排查和风险评估,把问题解决在萌芽状态;二是及时跟进卫生防疫消杀工作,洪水退到哪里、环境清理到搞到哪里、消杀灭工作就跟进到哪里;三是围绕“两个绝不允许”(我市发生传染病大流行绝不允许,发生传染病局部暴发、给生产生活带来严重影响绝不允许)和“一个无异常”我市灾后传染病的发生控制在同期正常水平的工作目标,切实抓好传染病防控工作;四是月份组织开展一次卫生应急演练,促进全市卫生应急能力提升。 

  周一红强调,各单位要始终牢记“以人民健康为中心”的宗旨,从弘扬践行“浙西南革命精神”的高度出发,认真扛起政治责任,压实工作责任,严肃工作纪律,以“丽水卫健之干”抓好工作落实,坚决打赢这场抢险救灾、防疫防病攻坚战,为加快健康丽水建设,扎实推进丽水高质量绿色发展作贡献。 

  


分享到:
无标题文档