高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市人力社保局>>政策文件>>其他本局文件
丽水市人力资源和社会保障局关于在浙江天喜厨电股份有限公司等4家企业开展工程技术人员专业技术资格自主评价试点工作的通知
丽人社〔2018〕234号
索引号:002645224-02-2018-5054 生成时间:2018-12-05 发布机构:
 缙云县、遂昌县人力资源和社会保障局:
根据《丽水市企业工程技术人员中、初级专业技术资格评价办法(试行)》(丽人社〔2013〕183号)、《丽水市人力资源和社会保障局关于开展2018年度企业工程技术人员中初级职称评审工作的通知》(丽人社〔2018〕164)文件精神,经缙云县、遂昌县人力资源和社会保障局申请,我局研究,同意在浙江天喜厨电股份有限公司、浙江涛涛车业股份有限公司、锦鸿建设有限公司、浙江荣凯科技发展有限公司等4家企业开展工程技术人员专业技术资格自主评价试点工作。
各试点企业要根据《2018年工程技术人员专业技术资格企业自主评价试点工作方案》(附件1),加强对自主评价工作的宣传发动,进一步细化完善评价实施细则,安排专人负责,提供必要的工作条件,按程序做好各个环节工作。开展自主评价试点企业所在地人力社保部门要加强对评价试点工作的组织管理,坚持标准、严格把关、程序到位,确保工程技术人员专业技术资格企业自主评价试点工作顺利完成。
 
附件:1.2018年工程技术人员专业技术资格企业自主评价试点工作方案
      2.2018年工程技术人员专业技术资格企业自主评价评审组成员推荐名单
 
 
                   丽水市人力资源和社会保障局
2018年10月11日   
    (此件公开发布)
 
 
 
 
 
附件1:
 
2018年工程技术人员专业技术资格
企业自主评价试点工作方案
 
一、申报对象范围
申报人员应当是开展自主评价试点企业中从事工程科学研究、规划与设计、机械、电气、计算机、电子、环保、化工等工作,遵守国家法律法规、行业行为准则、企业规章制度,有良好职业道德和敬业精神,符合相应专业技术资格评审条件的人员。
二、申报资格名称
工程师、助理工程师。
三、申报材料要求
申报单位及申报对象应当提供的材料和装订要求以《丽水市人力资源和社会保障局关于开展2018年度企业工程技术人员中初级职称评审工作的通知》(丽人社〔2018〕164)规定为准。申报对象的基本情况应在所在企业进行评前公示,公示无异议的,于10月21日前将申报评审材料分别报送所在地人力社保局。有关县人力社保局同时将申报评审对象花名册及《2018年工程技术人员专业技术资格企业自主评价评审组成员推荐名单》(附件2)报送市人力社保局。
四、评审程序
(一)资格审查及专家评议。县人力社保局对所属试点企业申报对象进行资格审查,并组织专家对申报对象进行分专业审议。
(二)组建专业技术资格评审组。县人力社保局负责组建由7-11人组成的试点企业专业技术资格评审组,其中县人力社保部门负责人2-4人,相关领域(专业)专家1-3人,试点企业负责人1-2人,试点企业中具有中级及以上职称专家3-5人。评审组组长由县人力社保部门负责人担任。评审组成员在召开评审组评审会议当天或前一天经抽签产生。
(三)召开专业技术资格评审组评审会议(安排于10下旬至11月上旬完成)。具体会议时间、地点由当地人力社保部门会同评价试点企业研究确定,并提前3天以上函告市人力社保局专技处。评审会议主要内容如下:
1.宣读组建专业技术资格评审组文件并颁发成员聘书。
2.市、县人力社保部门负责人讲话。
3.试点企业负责人介绍企业基本情况、自主评价准备情况及申报对象基本情况。
4.工程师资格申报对象面试答辩。时间安排每人8分钟,分为两部分:第一部分由申报人员进行业务陈述,时间3分钟;第二部分由专家结合申报人的申报材料进行提问,申报人员当场作答,时间5分钟。
5.评审组成员结合评审对象申报材料及面试答辩情况进行评议。
6.评审组成员投票表决(赞成票达到实到评审组成员的三分之二及以上为通过)。
7.评审组组长宣布评审组评审结果。
(四)有关县人力社保局出具《关于2018年工程技术人员企业自主评价评审组评审结果的函》,由市人力社保局审核汇总后提交市企业工程技术人员中级专业技术资格评审委员会审定。
(五)审定后的通过人员名单经公示无异议或有异议经查不影响评审结果的,县属企业初级资格评审通过人员由县人力社保局发文公布并颁发资格证书,中级资格评审通过人员由市人力社保局发文公布并颁发资格证书。
五、其他事项
申报对象评审费按省物价局浙价费〔2002〕229号文件规定执行。
各地人力社保部门要保障企业自主评价试点工作的经费投入,会同各评价试点企业做好评审组织实施工作,确保评价试点工作顺利完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
2018年工程技术人员专业技术资格企业自主评价评审组成员推荐名单
                                       
填报单位(盖章):                                        填报人:                 填报时间:
一、试点企业负责人名单(每家试点企业3-5人)
序号 姓名 性别 出生年月 学历 工作单位 行政职务 从事专业 何时取得何专业技术资格 手机 办公室电话话 备注
                   
                   
二、试点企业中具有中级及以上专业技术资格人员名单(每家试点企业5—7人)
序号 姓名 性别 出生年月 学历 工作单位 行政职务 从事专业 何时取得何专业技术资格 手机 办公室电话 备注
                   
                   
三、本地相关领域(专业)专家(分专业各3名左右)
序号 姓名 性别 出生年月 学历 工作单位 行政职务 从事专业 何时取得何专业技术资格 手机 办公室电话 备注
                   
                   
                   
说明:1.此推荐名单用于抽签产生评审组成员;2.此表由县人力社保局或市直试点企业负责填报,于10月21日前报送市人力社保局专技处。
 
 
相关附件下载:
分享到:
无标题文档