高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市人力社保局>>政策文件>>其他本局文件
关于做好2019年省级现代服务业和专业技术人员高级研修班项目申报工作的通知
索引号:002645224-02-2019-5005 生成时间:2019-03-21 发布机构:
 各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位:

根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年度省级现代服务业高级研修班项目申报工作的通知》《关于开展2019年省级专业技术人员高级研修班项目申报工作的通知》文件精神,结合我市现代服务业和专业技术人才培养需求,现就做好项目申报有关事项通知如下:

一、选题范围

(一)现代服务业高级研修班项目。高研班选题应围绕现代商贸业、金融服务业、现代物流业、信息服务业、科技服务业、商务服务业、旅游服务业、文化服务业、房地产业、社区服务业、人力资源服务业等11个现代服务业行业,并结合《现代服务业高研班引导目录》(附件1)确定的方向进行申报,

(二)专业技术人员高级研修班项目。高研班选题应围绕数字经济、乡村振兴、八大万亿产业、战略性新兴产业等领域,结合《省级专业技术人员高研班引导目录》(附件2)进行申报。

各县(市、区)、各单位要紧扣我市新产业对人才工作要求以及特色人才队伍培养需要,考虑先进性与前瞻性,扎实开展项目申报组织工作,确保项目实施取得实效。

二、有关要求

(一)各地、各单位要按照省级专业技术人员高研班的研修内容、研修方式、研修课程等相关要求,做好项目申报工作。

(二)省级现代服务业高级研修班研修对象以省内相关领域中的企业家人才以及产业技术研究和应用人才为主,每期学员不少于40名。研修时间不少于3天,研修形式以培训、研讨为主。

省级专业技术人员高研班研修对象为省内相关领域的中高级专业技术人员,不少于60名。研修时间为3天左右,其中研讨交流时间不少于半天,至少安排一次现场观摩或案例教学。

(三)请各县(市、区)人力社保局、市直各有关单位积极组织申报,申报情况汇总后,我局将择优推荐。列入省级现代服务业高级研修班或专业技术人员高级研修班项目的由省人力社保厅按类别进行适当财政资助;列入市级专业技术人员高级研修班项目的由市委人才专项经费给予一定资助。资助经费严格按相关规定开支使用,不足部分由承办单位自行解决。

三、申报办法

(一)请各申报单位认真填写申报表(附件34),于2019319日前申报书面材料(一式三份, 经申报单位审核盖章)报送市人力社保局专技处,同时将电子版材料发送至2121778569@qq.com。联系人:江涛,联系电话:2091243,传真:2091240

附件:1. 现代服务业高研班引导目录

2.省级现代服务业高级研修班申报表

3. 省级专业技术人员高研班引导目录

4. 省级专业技术人员高研班申报表

 

 

丽水市人力资源和社会保障局

2019314   

附件1-4.doc
分享到:
无标题文档