高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市人力社保局>>政策文件>>政策解读
《丽水市海外工程师引进管理暂行办法》政策解读
丽人社〔2018〕102号
索引号:002645224-02-2018-2001 生成时间:2018-05-14 发布机构:市人力社保局
 现就《丽水市海外工程师引进管理暂行办法》(丽人社〔2018102)的有关政策解读如下:

一、《丽水市海外工程师引进管理暂行办法》制定出台的背景是什么?

为贯彻落实中共丽水市委、丽水市人民政府《关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见》(丽委发〔201638号)和《浙江省扩大海外工程师引进计划暂行办法》(浙人社发〔201778号)精神,引导和鼓励企业大力引进“高精尖缺”外国人才,提升企业创新能力,促进经济转型升级,结合我市实际,特制定本办法。

二、《丽水市海外工程师引进管理暂行办法》的主要内容是什么?

在丽注册登记、纳税,且总部在丽或者在丽设有独立法人主体的中资及中外合资企业引进的外籍工程师(不含港澳台。指在国外企业和机构从事工程、技术和管理工作,掌握关键、核心技术或工艺的高精尖缺外籍工程类高层次和高技能人才);所在企业聘用时间不少于1年,每年在该企业工作时间累计不少于3个月,并在所聘企业获得年薪达30万元人民币及以上

根据所聘企业在上一年度内支付每位海外工程师的年薪,给予实际支付年薪的30%经费资助,最高不超过20万元,每个企业资助期限最长为3年。市本级由市财政承担,莲都区、丽水经济技术开发区由市财政和区财政各承担50%

相关附件下载:
分享到:
无标题文档