高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市人力社保局>>政策文件>>政策解读
《关于加强“绿谷工匠”技能人才队伍建设的意见》政策解读
丽人社〔2018〕249号
索引号:002645224-02-2018-2014 生成时间:2018-11-08 发布机构:市人力社保局
 现就《关于加强“绿谷工匠”技能人才队伍建设的意见》(丽人社〔2018249号)的有关政策解读如下:

一、《关于加强“绿谷工匠”技能人才队伍建设的意见》制定出台的背景是什么?

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省第十四次党代会决策部署,按照“突出人才强省、增创战略资源新优势”要求,大力促进高技能人才提质增量,为推进和实现“两个高水平”提供强有力的技能人才支撑,省委人才办、省人力社保厅、省财政厅于201712月联合下发了《高水平打造高技能人才队伍的意见》浙人社发〔2017139号)。根据该文件精神和全市人才工作会议要求,结合丽水实际,市人力社保局起草了《关于加强“绿谷工匠”技能人才队伍建设的意见》。

二、《关于加强“绿谷工匠”技能人才队伍建设的意见》的主要内容是什么?

《意见》共20条,从技能人才队伍建设的目标任务、高技能人才激励机制、高技能人才培养平台建设、高技能人才培训培养机制、高技能人才评价机制、组织保障等6个方面完善了技能人才的工作体系,明确了技能人才队伍建设的目标任务和具体工作举措,具有较强的指导性、针对性和可操作性。

 

分享到:
无标题文档