高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市人力社保局>>政策文件>>政策解读
《关于进一步做好我市残疾人参加城乡居民基本养老保险工作的通知》政策解读
丽人社〔2018〕341号
索引号:002645224-02-2018-2017 生成时间:2018-12-29 发布机构:市人力社保局
 现就《关于进一步做好我市残疾人参加城乡居民基本养老保险工作的通知》(丽人社〔2018341号)的有关政策解读如下:

一、《关于进一步做好我市残疾人参加城乡居民基本养老保险工作的通知》制定出台的背景是什么?

答:根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于贯彻落实社会保险扶贫工作意见有关问题的通知》(浙人社发〔2017119号)文件规定,我省特困人员、低保对象、残疾人等困难群体参加城乡居民基本养老保险,个人缴费部分由所在市、县(市、区)财政按当地最低缴费档次给予全部或部分补贴;根据《丽水市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》(丽政发〔201646号)文件规定,残疾人参加城乡居民基本养老保险,个人缴费部分按当地最低缴费标准给予部分或全部补贴。结合我市实际,出台了《关于进一步做好我市残疾人参加城乡居民基本养老保险工作的通知》。

二、《关于进一步做好我市残疾人参加城乡居民基本养老保险工作的通知》的主要内容是什么?

201911日起,所有持证残疾人参加城乡居民基本养老保险的,政府按最低缴费标准予以全额补助。

分享到:
无标题文档