高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市人力社保局>>政策文件>>政策解读
《关于工程技术人员专业技术资格企业自主评价(试点)申报和管理的通知》政策解读
丽人社〔2019〕127号
索引号:002645224-02-2019-2006 生成时间:2019-07-12 发布机构:市人力社保局
 现就《关于工程技术人员专业技术资格企业自主评价(试点)申报和管理的通知》(丽人社〔2019127)有关政策解读如下:

一、《关于工程技术人员专业技术资格企业自主评价(试点)申报和管理的通知》制定出台的背景是什么?

答:为落实国家和省关于深化职称改革相关精神,增强企业评价人才的自主权,更好地服务企业创新驱动发展战略,规范工程技术人员专业技术资格企业自主评价申报管理,促进专业技术人员培养,根据《中共丽水市委  丽水市人民政府印发<关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见>等两个文件的通知》(丽委发〔201638号)、《丽水市企业工程技术人员中、初级专业技术资格评价办法(试行)》(丽人社2013183号)要求,结合我市实际,出台了《关于工程技术人员专业技术资格企业自主评价(试点)申报和管理的通知》。

二、《关于工程技术人员专业技术资格企业自主评价(试点)申报和管理的通知》主要内容是什么?

答:文件主要内容分为申报对象范围、申报程序、评审管理、督查管理等四个部分,对申报企业具备条件、纳入企业自主评价的工程技术人员条件、申报程序、评审流程和管理、督查管理等方面进行明确规定。

丽人社〔2019〕127号.cebx
分享到:
无标题文档