高级检索
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开>>市财政局>>业务工作>>财税动态
莲都区局“三举措”规范非税收入收缴管理
索引号:002645232-05-2017-1022 生成时间:2017-11-15 发布机构:丽水市财政局

  一是加强非税收入账户管理。根据国家、省有关政策,实现所有执收单位的非税收入统一缴入财政部门在各代理银行开设的非税收入财政专户,莲都区财政局通过非税征管系统中进行记录、核算,反映非税收入的收缴、存储、分成、退付活动,加强专户的日常管理,确保非税收入资金收缴安全。 

  二是做好非税收入划解管理。为增强非税收入资金划解的规范性和透明度,根据国库管理制度、财政专户管理办法以及非税收入收缴等相关规定,采用因素法或公式法确定划解非税收入资金额度,减少人为因素,公平、公正地划解非税收入资金,建立按单位申请划解和每月清算划解两种方式,确保非税收入及时、完整入库。 

  三是实行多渠道收缴管理。大力推广统一公共支付平台建设,全面实行电子收缴,通过线上(支付宝、银联)、线下(自助终端、柜面交易)多渠道缴款模式,极大方便了缴款人缴费途径,又实现了 “最多跑一次”改革目标,得到了社会的好评。(莲都区局 赵洪波) 

    

相关附件下载:
分享到:
无标题文档